当前位置: 首页 / 学生成长
财经学院优秀毕业生——邹英杰
发布时间:2019-07-23浏览量:1293

以青春之我铸就青春之中国,当代青年承载着艰巨的历史使命,也具备广阔的发展空间。在青年的发展过程中,榜样具有无穷的力量。榜样是引领,是示范,是情感上的共鸣,是认知上的共识。榜样,可以为当代青年的价值坐标锚定方向。前段时间,我们学院有幸请到了邹英杰学姐为我们召开了考研交流会,今天,让我们来更加深入的了解这位优秀榜样,一同走近她,看看她的大学生活与经历。


邹英杰,女,山东烟台人,中共党员,财经学院2013级会计电算化三班学生。在校期间本科综合测评总是第一名,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、摩瑞奖学金、山东省优秀学生山东省优秀毕业生、校级优秀班干部、优秀团员、优秀班干部等。2016年升本,进入山东科技大学泰山科技学院,2018年考研,进入山东科技大学攻读会计专硕。

“所有的努力都不会白费”,是大学期间的种种经历,让她成就了自我。

在学习和学术活动上——刻苦发奋、用心进取。一直以来,她勤奋学习专业知识,用心进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践水平。曾获美国大学生数学建模竞赛二等奖、数学建模小美赛特等提名奖及全球建模能力高级认定证书、全国大学生数学建模竞赛山东赛区一等奖全国大学生数学建模竞赛山东赛区三等奖、第七届MathorCup大学生挑战赛第一阶段二等奖、第十届华中地区大学生数学建模精英赛三等奖、第十九届华东杯数学建模邀请赛二等奖系统分析、软件应用工程师证书会计从业证书等多项荣誉及证书。

在工作上——用心主动、认真负责。她敢于突破和创新,积极参加班级学院和学校里组织的各种活动,并积极协助老师工作,帮助同学,在工作中踏踏实实,她的表现得到了老师莫大的肯定。

在生活中——艰苦朴素、乐观向上。她严以律己宽以待人。在校期间,无晚归、未归现象。她团结寝室同学,待人和善,热心帮忙同学,很容易和同学打成一片,因此建立了良好的人际关联。她拥有积极向上的心态,健康的生活,充分体现了当代大学生用心上进、乐观进取的生活态度和良好的精神风貌。


“没有什么比我本可以,更遗憾”,这是她在考研前贴在桌子上激励自己的话语。她说:“是学校和财经学院让我更清醒地认识了自己,并进一步锻炼了自己处理复杂事物的能力。学校自由、开放,资源丰富,让我在各种各样的人、知识、信息、机会中,思考如何自律地把控自己,如何有效地梳理和选择,如何把这些繁杂事务内化、简单化,再由我输出。这是一个对我来说很重要的特质,是它给了我面对更大世界、更多复杂事物的底气。”正是她明白所有的经历都会变成成长的基石,才让她的大学生活变得丰富而出彩。


大学几年的春华秋实,铺垫青春逐梦道路,几年的风吹雨打,实现青春成长蜕变,如果说大学是青春梦想起航的地方,那么邹英杰学姐用她大学的时光践行了“读万巻书,行万里路”的承诺,面对全新的环境,她积极的把握学校提供的各种机会,不断锤炼自己就在前方!

行动成就未来,付出就会有收获。希望财经学院的同学们,可以通过了解学姐的经历,向学姐学习,脚踏实地一步一个脚印的去寻觅梦想的清香,带着那颗永不放弃、越挫越勇的心不断前行,只问初心,无问东西!

财经学院编辑部钟晓芸