当前位置: 首页 / 新闻动态
我院在第二届“泰迪杯”数据分析职业技能大赛再获佳绩
发布时间:2019-11-20浏览量:1359

第二“泰迪杯”数据分析职业技能大赛成绩于11月19日揭晓,我院统计分析竞赛社团组织9支队伍,在经济统计学教研室教师指导下,与全国各大知名院校的本科生、研究生同台竞技,取得二等奖2项、三等奖6项的好成绩。

“泰迪杯”数据分析职业技能大赛是由中国高校大数据教育创新联盟主办的面向全国职业类院校学生的科技竞赛活动,目的在于以赛促学,激励学生学习数据分析的积极性,提高学生分析、解决实际问题的职业技能;以赛促教,推动数据分析技术在职业院校的推广和应用;以赛促创,通过竞赛提高学生的数据分析应用创新能力。

本届竞赛于9月14开始报名,至10月20日结束,共计有来自全国159所高校704支队伍报名参赛。大数据时代推动了数据、经济学、计算机科学领域交叉研究的迅猛发展。正是基于积极适应新时代、主动迎接新挑战的考虑,财经学院经济统计学教研室指导成立统计分析竞赛社团,通过培训、自学和研讨等方式,提升团队数据处理能力。团队成立以来,已取得一些阶段性成果,但他们不忘立德树人初心,为培养新时代综合素质优秀的高端技能型专门人才不懈努力。