当前位置: 首页 / 优秀毕业生
数据统计--韩艳丽
发布时间:2018-06-12浏览量:1926

韩艳丽,2013级财经学院经济统计学专业学生,辅导员是刘政义老师;现任职于东营广饶县亨通农业机械有限公司,从事数据统计及行政岗位工作,身兼数职。

个人学习经历和收获

四年丰富多彩的大学生活,在学习、生活中有不少的收获。考取了英语四、六级证书、会计从业资格证、国家普通话证书、全国计算机二级证书,为自己的专业知识学习提交了一份满意的答卷;通过自己的努力获得国家奖学金;还多次参加全国大学生数学建模比赛,分别获得山东省二等奖、三等奖;学习工作之余还参加校运动会,并代表学校参加青岛市高校大学生运动会,为学院增光添彩;大学四年一直担任班级学习委员,在此期间我努力做好老师与同学之间的桥梁,认真积极的完成学院的各项安排和工作,曾多次被评为校级优秀班干部及优秀学生。

工作经历和事迹

由于公司属于私营企业,对员工要求比较严格,要求每个员工都能做到身兼多职,哪里需要到哪里去。在刚开始工作的时候,我感到工作压力非常大,每天都会忙得焦头烂额,有点适应不了高强度的工作。但是,大学四年的经历培养了我敢于拼搏,艰苦奋斗的精神,让我振作起来,在领导及同事的帮助下,慢慢克服了自己的困难,工作渐渐走上了正轨。目前,虽然参加工作的时间很短,但是经过我的努力,已经熟练掌握公司的运营机制,不管哪个部门需要,都能得心应手,工作之余还依靠自己的英语能力,帮公司与国外的客户沟通业务,赢得领导的认可和同事的赞誉。成长需要蜕变,努力付出后的收获,更让人欣喜。                                  

对母校的寄语

无论我们身在何方,无论我们经受了多少风吹雨打,黄海学院您永远是我们灵魂深处的圣地。您教会了我们诚实宽容,您教会了我们奋斗拼搏,让我们的生命之舟在岁月的长河中乘风破浪,驶向辉煌。我在此献上一个学生最衷心的祝福,愿母校桃李满天下。