当前位置: 首页 / 新闻动态
今天是您的生日
发布时间:2020-07-01浏览量:527

您的生日,让我想起,南湖的画舫,十几人,低声的谈论,包含着一个响亮的名字,简短却弥漫了热切镰刀锤头镶嵌了的红旗下,多少坚毅举起的右拳和后来贺胜桥头洒满的鲜血;还有,那年十月,别了桂花下的于都,您踏上的勇士征途。那是几万里的路啊,您的脚步迈出豪迈:为信仰,为革命,为民族,在所不惜;还有,不屈在白山黑水、华北平原保卫祖国母亲的厚重尊严!物质的贫乏,从来不能浇灭理想的炽热,您奋斗和坚持在延安,平山……后来的那天,一路向北披着希望的春天,倒数着还有多久,理想就要实现。古老的城楼,您为二十八声礼炮的描述感慨万千后,继续为民族的梦想日夜运筹。

您的生日,让我想起,民族的自强和自豪:不管侵略者来自哪里是否船坚炮利,我们不必仰视、小心翼翼;五环旗飘起时,炎黄儿女站在赛场,披着国旗,与同胞享受着第一!在乡村,稻谷、蔬菜、水果丰收农民伯伯收获时,满是欢声笑语在城市,高楼林立,道路宽敞,市场中琳琅满目,工厂里机器轰鸣我们满足了自需!从太空俯视夜晚的大地时,越发闪亮的是我们的乡村和城市。去西藏的路不再是几十个日夜,赴港澳不再要回想往昔割地的愁颜,少数民族同胞一起露出富裕后的笑脸

岁月白驹过隙见证的,是用担当、牺牲、奋斗、坚持书写的过往,是满满的惊世成就,是您依然匆匆的步履,是您依然年轻的身躯。

祝您永远年轻。

                                                                                                                                                    ——马克思主义学院 段利飞