当前位置: 首页 / 新闻动态
我校朝克吉勒图教授等著《马克思主义黑格尔学研究》 日前由蒙古国科学院正式出版发行
发布时间:2021-11-12浏览量:225

2021年10月,青岛黄海学院马克思主义学院院长朝克吉勒图教授等著《马克思主义黑格尔学研究》由蒙古国科学院哲学研究院正式出版发行。此专著列入蒙古国科学院哲学研究院研究中心项目和山东省社科重点研究基地专题研究项目。

序言由当代著名哲学家、哲学史家、哲学教育家、中国马克思主义哲学史学科和人学学科的开创者、北京大学资深教授、博士生导师黄枬森先生撰写。《马克思主义黑格尔学研究》主要论述了马克思主义黑格尔学的时代价值,马克思与黑格尔学,恩格斯与黑格尔学,列宁发展唯物主义与构建马克思主义黑格尔学过程的统一,列宁关于黑格尔的“存在论”,列宁关于黑格尔的“本质论”,列宁关于黑格尔的“概念论”,黑格尔主义的马克思主义与黑格尔学(卢卡奇与黑格尔学)等,共221千字。

《马克思主义黑格尔学研究》的作者有:青岛黄海学院马克思主义学院院长、中国石油大学(华东)博士生导师朝克吉勒图教授;新华社主任记者、新华网客户端执行总裁席卿;中国石油大学(华东)马克思主义学院副教授刘明文博士和内蒙古师范大学马克思主义学院资深教授、硕士生导师何毓德先生。由朝克吉勒图教授、席卿总裁完成统稿工作。