青岛黄海学院董事长刘常青应邀出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会

2019-06-13 1602 作者: 来源:宣传部

2019年6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在山东省青岛西海岸新区的中铁青岛世界博览城国际会议中心正式开幕。

中国国家主席习近平向大会发来贺信。中国国务院副总理孙春兰宣读习近平主席的贺信,并发表主旨演讲。

博鳌亚洲论坛咨询委员、大会主席陈冯富珍博士,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫,红十字会与红新月会国际联合会秘书长阿西先生也应邀出席并讲话。联合国世界卫生组织总干事谭德赛发来视频讲话。博鳌亚洲论坛秘书长李保东主持开幕式并致辞。

大会由博鳌亚洲论坛、山东省人民政府联合主办;博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会、青岛市人民政府承办;中华人民共和国国家卫生健康委员会、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、中国工程院、国家中医药管理局、国家药品监督管理局、中国残疾人联合会、中国红十字会总会等9部委为支持单位;世界卫生组织、世界知识产权组织、红十字会与红新月会国际联合会、全球疫苗免疫联盟、国际电信联盟和比尔及梅琳达·盖茨基金会等国际组织为大会提供了大力支持。

本次大会会议框架为:大会开幕式、28场分论坛、4场创新项目路演会、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式。目前,有来自55个国家和地区的2600名代表参会,重要嘉宾包括多国前政要、院士、卫生部长、国际组织的官员等。此外,学术领域的主持人和演讲嘉宾,创新和健康领域的企业家、投资家和科学家也将作为重要嘉宾出席。同时,还有包括各省市、各领域的政策决策者、企业代表以及各大高校、各大研究机构的学者等出席大会。

青岛黄海学院董事长刘常青、校长助理孟广东应邀出席大会,为学校在健康产业领域发展,谋求机遇与合作。