当前位置: 首页 / 新闻动态
爱心传递永不停 打赢防疫攻坚战
发布时间:2020-02-12浏览量:213

1.肩负责任 承担使命

2月6日起,我自愿报名参加山东省临沂市莒南县团林镇朋河石村疫情防控志愿者服务工作。因疫情严峻形势和人手短缺,每天负责的工作由村干部分配。主要工作任务类型有:对出入车辆和人员进行劝返,并对因工作等原因出入的相关人员进行详细的登记、给各户分发消毒壶、整理村庄疫情防控工作过程的材料、给对疫情防控工作表现好的村民写表扬文章投稿给党委、统计爱心人士捐赠的物品等。

作为新时代的大学生,应该用行动、用知识、用青春回馈家乡。在祖国特殊时期,承担起自己的使命,肩负起自己的责任,是身为入党积极分子的我必须具备的思想觉悟。张文宏医生的发言让我触动很深,“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!”,让我意识到共产党员的口号真的不是喊一喊,而是有所作为,更何况是想成为真正共产党入党积极分子的我。疫情面前,就应该勇做先锋,万众一心,众志成城,我们必将打赢这场防疫的狙击战!

——2018级国际商务本科1班 张杰

2.共同努力 一心抗疫

大冲村村内防疫期间,我主动申请加入志愿者,参与了村口卡点进出人员检查执勤、各类宣传通告张贴、入户发放宣传通告、村民家庭情况花名册排摸登记等工作。最印象深刻的是虽然志愿工作很辛苦,但是卡点检查处总有人送来水果等吃的,即使在寒风中工作也感受到人情的温暖,这份大家团结一心抗疫的精神很让人感动。我相信在大家的共同努力下,疾病会远离我们而去。

——2018级物流管理本科2班 高佳敏