活动纪实

当前位置: 首页 / 活动纪实
“石油大学”大学英语观摩课——踏出“金课”路上坚实的第一步
发布时间:2019-04-18浏览量:1692

4月18、19日,英语教学部老师们在我部“柔性人才”徐文彬教授的“牵线搭桥”下有幸赴中国石油大学(华东)参加大学英语观摩课。根据我部英语教师教学时间安排,观摩课分两次施行,每次10余人。此次活动被称为我部大学英语“金课”打造的关键一环。


教师合影

在石大,大家有幸参与了张琦老师的大学英语实战课堂。从课堂设计的各个环节以及教室桌椅分布不难看出,教学一切安排都做实了“以学生为中心”。张琦老师的课堂设计处处体现了对于“如何调动学生思考、如何做到以生为本、如何环环相扣提升课堂逻辑性/思考性/趣味性”等问题的实践解答。课堂上听课教师认真思考,努力抓住课堂设计的灵感,并倾注笔端,可谓受益匪浅。

课后,所有听课教师与张琦老师进行了认真亲切的交流,每位参加观摩学习的老师都认真写下了自己的学习心得。尽管贵校与我校在诸多方面存在差异,教学方法不能照搬,但在很多教学关键问题上双方都达成共识,为我校英语课堂的改造找到了一丝线索。

博采众长,补己之短。此次教学观摩,开拓了我院英语教师的教学视野,在教学设计和学生引导方面汲取了营养,为我院英语“金课”的打造奠定了坚实基础。