当前位置: 首页 / 新闻动态
通识教育学院举行“基于混合式金课打造的微课设计与制作”沙龙活动
发布时间:2019-12-13浏览量:1510

新一轮在线课程及“金课”的建设任务要求一线教师要积极投身于微课、慕课等新型教学资源的建设和使用中。基于上述主题学习的必要性和紧迫性,12月12日15点50通识教育学院英语教学部沈红伟老师为全校教师做了一场主题为“基于混合式金课打造的微课设计与制作”的沙龙活动。此次活动在知行楼201室举行,由英语教学部主任陈亚非主持。


沈红伟,副教授,教研室主任,主要致力于英语教学、教师发展及大数据研究。近五年来,多次参加微课、多媒体课件制作及移动教学大赛,获一等奖、二等奖各两项,三等奖一项。先后荣获优秀教师、教书育人先进个人、青岛黄海学院教学名师、“外研社杯”全国英语演讲大赛优秀指导教师、全国大学生英语竞赛优秀指导教师等荣誉称号。主持省厅级课题两项、校级课题三项,出版学术专著1部,公开发表学术论文20篇。曾先后于2016年5月和2018年4月为我院全体教师做过“微课制作与优化”和“基于学习通的移动教学改革”的主题培训。

沈老师结合近五年自身在多媒体课件制作、微课制作、移动教学大赛等比赛的参赛经历,从一流课程建设要求的角度分享了“为什么要制作微课”、“微课与金课的关系”、“微课的设计与制作方法”等主要内容,着重介绍了六种容易操作的微课制作方法,有助于教师实现经济性、高效性的微课制作需求。本次讲座内容实效性强,不仅帮助教师解开了微课制作中长期存在的困惑,更对我校微课制作及在线课程的建设起到积极作用。