当前位置: 首页 / 新闻动态
2019级大学英语教学团队参加虚拟教研室集体备课活动
发布时间:2019-10-28浏览量:6599

为贯彻落实我校教育教学改革和实施质量工程的重要决策,英语教学部根据学生英语水平和学习能力差异实际研究确立了2019级本科实行分级教学的任务目标,并选用包含智慧教学平台的《新一代大学英语》系列教材的基础篇和提高篇作为分级授课依据以促进不同英语水平和能力的学生都得到相应发展和提高。为了尽快熟悉教材的框架结构和智慧课堂的使用方法,2019级大学英语教学团队所有成员均参加了由外语教学与研究出版社举办的《新一代大学英语》外研虚拟教研室活动,与全国教师共同开启了线上集体备课与教学交流系列活动。


本次大学英语系列活动基于《新一代大学英语》系列教材的教学展开,分三期进行,特邀了师从文秋芳教师、“产出导向法”核心团队成员之一的北京体育大学孙曙光副教授解读“产出导向法”理念,示范教学设计,点评教学设计案例,与广大英语教师共享教学经验,同促教学提升。系列活动第一期解读理念,孙曙光副教授系统梳理了“产出导向法”理论体系,包括教学理念、教学假设、教学流程等;第二次活动中,孙曙光副教授以《新一代大学英语》(基础篇)综合教程1第二单元The Magic of Words为例分享了基于“产出导向法”的教学方案设计思路;第三次活动以教师课堂设计作业为案例,进行综合点评与交流,逐个击破备课难点。

通过参加此次全国高等院校英语教师范围的在线集体备课与教学交流活动,我校教师们突破了院校地域的制约,与校外教师进行了线上的广泛交流与借鉴,体会到了集体智慧的伟大力量,享受到了集体资源的馈赠,利于促进我校集体备课成效与教学实践的较高水平提升。