当前位置: 首页 / 通知公告
青岛黄海学院基础教学部2016-2017学年第一学期青年教师课堂教学竞赛实施方案
发布时间:2016-10-13浏览量:2618

一、指导思想

为了进一步推动课堂教学改革,加强教学实践研究,优化教学手段,夯实教师教学基本功,鼓励青年教师探索课堂教学艺术,不断提高教学水平,为我部青年教师的成长搭建相互学习、相互交流的平台,为参加学校等更高水平的教学竞赛选拔人才,特举行本次青年教师课堂教学竞赛活动。

二、组织机构

1、领导小组

组长:赵宏义

副组长:谈笑

  员:仇晓瑜、王晓梅、段利飞、沈红伟、陈亚非、宋福杰、张振荣、李文敏

2、决赛评委

赵宏义、申桂茹、赵凯、赵成文、孙建奎、孙燕玲、何景春、谈笑

三、选拔方式

    由各教研室自行组织初赛。通过互相听课或教师自荐,各教研室各推选一名青年教师参加决赛。

四、比赛方式

    整合现代教育技术,使用多媒体设备授课,展示“阳光课堂”,彰显教师个性。

1、参赛教师自选所上必修课程的某一章节的教学内容,讲课时间在20分钟之间。

2、参赛教师需提供打印好的教学设计7份;多媒体课堂讲授,每位参赛教师可自带学生10-20人。

3参加比赛的教师现场抽签,决定竞赛先后顺序。

4总分100分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算竞赛教师的平均得分,现场公布比赛结果。

五、比赛时间和地点

 1、比赛时间:2016年10月26日下午2:00 ——4:30

2、比赛地点:另行通知。

六、奖项设置

本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。我部将对获奖教师颁发获奖证书和奖品。比赛一等奖青年教师将推荐参加学院青年教师教学技能大赛。

七、其他事项

请各教研室及时传达,广泛宣传,务必传达至符合条件的本教研室所有教师,并于10月19日前将参赛人员名单报送至仇晓瑜老师处。

附件:青年教师课堂教学竞赛评分表.doc

                                    基础教学部

                                 2016年10月13日