当前位置: 首页 / 学前教育专科
学前教育专科
发布时间:2019-06-13浏览量:8082

专业名称:学前教育(专科)

英文名称:Preschool Education

培养目标:适应社会发展需要,遵循高等教育规律,培养具有良好职业道德、扎实理论基础、熟练专业技能、能够胜任幼儿教育一线的教育、保育工作的学前教育技能型人才。

专业介绍(专业优势):通过教学使学生掌握学前教育有关知识和儿童发展知识,掌握学前教育专业领域知识体系、思想与方法。在幼儿园的实践教学使学生对相关知识能理解并初步运用,能综合领会并形成专业领域教学知识,能够依据《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,以幼儿为中心,根据幼儿身心发展规律和学习特点,整合各领域的内容,创设教育环境,综合实施教育活动,有针对性地指导学习过程,实施融合教育,培养自己身为幼儿教师的能力。

核心课程:学前教育原理、教育发展史略、学前儿童发展、学前儿童卫生、幼儿园课程与教学、学前儿童社会教育、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、乐理与视唱、手工与玩教具制作、幼儿园歌曲即兴伴奏、学前教育、政策和法规