第二课堂

当前位置: 首页 / 学院风采
以天籁之音吟唱《我和我的祖国》
发布时间:2019-06-24浏览量:2214

为了庆祝七一,青岛黄海学院学前教育学院举行了以班级为单位的歌唱比赛,在经历了初赛的选拔后,我院于2019624日在知行楼举行决赛。此比赛目的在于充分展示我院学子风貌,丰富校园生活,提高班级凝聚力,展示大学生风采,增进各学子对中国共产党和国家的热情。此次比赛的评委是学前教育学院党总支书记周萍书记,学前教育学院院长助理王剑,校团委张香老师,学前教育学院团总书记李斐,学前教育学院学工主任刘宁、学前教育学院艺术教研室代表老师

决赛主持人为康雪纯和焦蒙佳,比赛开始,她们介绍比赛规则以及评分标准:比赛分为两个环节,第一环节是自选曲目,自选范围是原创作品或歌唱祖国,反映民族精神,歌颂中国共产党丰功伟绩的歌曲,第二环节也是比赛的焦点环节,指定曲目“我和我的祖国”,由现场评委根据每个班的精神风貌,合唱队的着装,精神等进行打分。

接下来的舞台就交给我们的选手了,自选歌曲分别是2018级学前教育本科2班的《最初的梦想》、2018级早期教育本科6班的《隐形的翅膀》、2018级早期教育专科9班的《歌唱祖国》、2018级早期教育专科7班的《最初的梦想》、2018级早期教育专科8班的《相亲相爱》2018级学前教育本科8班的《最美的太阳》、2018级学前教育本科7班的《明天会更好》、2018级早期教育专科2班的《最初的梦想》、2018级学前教育本科9班的《强军战歌》、2018级学前教育本科3班的《没有共产党就没有新中国》除次之外还有紧接自选歌曲的固定歌曲《我和我的祖国》,每个班级都准备充分,气势如虹,在舞台上以天籁之音唱出了最美的歌曲。

最后,全体进入决赛的班级进行集体合唱《我和我的祖国》,音色优美,音量响破天际。

唱完以后,我们的比赛结果也出来了,获得一等奖的是2018级学前教育本科3班,二等奖的是2018级学前教育本科7班、2018级学前教育本科8班,三等奖有2018级早期教育专科2班和2018级早期教育专科8班,2018级早期教育本科6班,其他的班级则荣获精神文明奖,由众评委为学生们颁奖,最后学生与老师进行集体合照。

学前教育学院庆七一“我和我的祖国”合唱赛圆满结束,主持人再次感谢来场的领导老师和同学们,同样感谢参赛学生的精心准备,并鼓励大家将最响烈的掌声送给自己。