第二课堂

当前位置: 首页 / 学院风采
喜提金奖
发布时间:2019-11-30浏览量:1221

在日前结束的第十二届全国美育成果展上,我校喜获众多荣誉和奖项,成果丰硕。
在国美育教学成果展中,我校荣获全国高校美育先进单位、2019年全国高校美育教学优秀成果奖。我院教师薛巍荣获全国优秀组织教师奖、优秀指导教师奖、教学成果一等奖、高素质创新人才奖教师作品荣获一等奖。薛巍、王怡、刘艺敏、王畲、逢铭梅、孙运启、曹玉娟、张睿智荣获全国优秀指导教师奖。
本次获奖人数共189人,其中教师作品一等奖共4人、教师作品二等奖3人、教师作品三等奖1人,学生作品优秀奖10人、一等奖38人、二等奖62人、三等奖71人。


 为全面贯彻落实习近平总书记“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”的重要论述和全国教育大会精神,贯彻教育部发布的《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》中全面贯彻美育以实现以美育人、以文化人的号召,以具有实际意义的美育成果庆祝新中国成立七十周年,“美育新征程·绚丽年华第十二届全国美育成果展”聚焦高等学校的美育课程建设与教学改革探索,推动学校美育从普及向纵深的变革与发展,是全国美育工作的一次盛事。