当前位置: 首页 / 早期教育
走进早期教育系列——培养目标
发布时间:2020-05-29浏览量:1169

         早期教育专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应早期儿童教育及社区和家庭教育需要,具有良好师德与科学人文素质,掌握系统的早期教育理论、科学的婴幼儿养护等知识和技术技能,面向托幼机构、早教机构、社区、家庭教育咨询机构等相关服务部门,能够从事婴幼儿保育和教育、早期教育行政管理、家庭教育咨询与指导等工作领域的高素质技术技能人才

我们的学生:

         在政治素养上,坚决贯彻党和国家教育方针政策,遵守教育法律法规;具有健康的体质、良好的心理素质;热爱早期教育事业,为人师表,具有良好的职业道德修养、职业理想和敬业精神。

         在职业素养上,具有欣赏生命的奇迹,遵循生命的轨迹,尊爱生命个体的职业精神;以儿童为本,拥有爱心、童心、耐心、细心,认同早期教育工作的专业性和独特性;注重自身专业发展,具有高度的责任心、团队合作精神和奉献精神。

         在文化素养上,了解满足有益于婴幼儿身心发展的不同需求,包括观察和评价婴幼儿发展;对 0-3岁婴幼儿实施科学保育;创设婴幼儿安全健康、可探索环境;设计和组织早期教养活动。具备初步运用专业理论知识解决早期教育的实际问题;具有自我反思、学习、实践研究与自我发展的能力。