第二课堂

当前位置: 首页 / 学院风采
学生坚实的后盾——辅导员
发布时间:2020-06-18浏览量:275

         桃李不言,下自成蹊。老师永远是默默燃烧的火烛,直到燃烧尽最后一丝灯芯。都说亦师亦友,然而对于高校辅导员来说,亦师亦友之外似乎还有着更多的含义和无法言喻的感情。不论学生身在何处,不论各自为何奔波。始终为学生牵挂的除了父母,辅导员的心也时刻牵挂着。可能没有家人的嘘寒问暖,时刻关怀,但他们总是出现在你不经意的生活细节中。

         无论是在学习、生活、思想还是平时的琐碎事务上,他们都尽力做到积极热情、全心全力地为学生服务。竭尽全力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。疫情期间,学前教育学院全体辅导员用自己的辛勤和汗水守护着学生的健康与安宁。尤其在毕业生即将离开母校之际,辅导员们用无言的日夜坚守做孩子们坚强有力的后盾。多少个日夜,他们写酸了手、忙弯了腰、看花了眼,多少个日夜他们为学生的工作操劳着,多少个日夜他们为了学生的宿舍生活环境上下奔波。

         他们——有从事教育事业几十年的老教师,有刚刚研究生毕业的新“先生”。正是这一群人,相互帮衬,团结一致为我们可爱的学生们守护好这一方水土,做好学生坚实的后盾。他们在我们的大学生活中充当了许多角色。更多的时候,他们似父亲、像妈妈、是姐姐、是老师也是朋友……有的甚至会成为大家一辈子的知心人。在辅导员的岗位上兢兢业业,只问付出、不求收获,为正值青春年华的大学生们指引着、服务着,奉献着……

         亲爱的辅导员老师,你就是那温暖的一束光,在寒冷时给我们温暖,在迷茫时指引我们前行!