第二课堂

当前位置: 首页 / 学院风采
隔离不隔爱,温暖一直在
发布时间:2020-08-27浏览量:314

         春去夏犹清,学子踏归程。隔离不隔爱,温暖一直在,学前教育学院迎来了首批返校复学的莘莘学子。目前我院14名隔离学生走访完毕,精神状态良好,无不良情况。

         他们隔离期间,相关部门严格按照学校安排部署,尽职尽责完成相关工作,切实保证了隔离学生学习、生活等各方面的需要,使学生在隔离期间感受到家一般的温暖,顺利度过隔离期。在此我们应该对学院里负责本次隔离工作的主清华老师和和盖艺乔老师表示感谢,对学生们隔离期间守纪律、严要求的表现予以认可,他们体现了当代青年的责任和担当,希望大家在返校后依旧严格要求自己,保质保量完成学业。

         随着第一批学生的顺利返校,冷清的校园再度焕发出活力的光辉。

         据了解,这次疫情学生返校前,学院按照“积极稳妥、分批分类、梯次错峰、安全有序”的原则,根据校园实际,制定工作方案,提前谋划和部署,细化疫情防控措施,对校园进行全面清洁和预防性消毒,并举行返校演练、消防演练等。同时,严格做好学生相关信息采集、摸排和管理工作,并按照有关要求审核返校名单、填报相关信息。此外,联合多部门开展校园周边环境综合整治,确保师生平安返校、顺利开学。

         学生返校后,学校进行封闭式管理,凡未接到学校正式通知返校的学生一律不允许返校,校外无关人员一律不准进校。师生进校一律核验身份和监测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察。如必须出校的,须严格履行请假程序。

         一声声关切的问候,一句句耐心的指引,温暖着返校学子的心。此次返校流程紧且密,但都离不开全体师生及志愿者们的辛勤付出与默默奉献。在此,告知那些即将返校的学前学子“春风十里,不如返校有你。学前有爱,等你拭目以待”!