当前位置: 首页 / 学院动态
漫漫求知路远 扬帆再次起航
发布时间:2020-09-08浏览量:221

        在现在的21世纪,社会对学历的要求越来越高,网上调查数据显示,全国硕士研究生考试人数逐年增长,不少应往届毕业生不遗余力加入考研队伍中。幕

        2021考研初试时间已定,9月24日-27日预报名,12月26日、27日初试。已到9月,你准备的怎么样了?考研不光是对知识储备的考验,更是意志力、执行力和心态的综合较量。
        现在大多数人可能都以为考研无非就是多读几年书,拿一个高一点的文凭,还是无法避开就业的压力,还不如先工作积累几年经验来的实际。其实不然现考研还可以是人生的一个转折点,它能为我们提供一个弥补遗憾的机会。我们可以通过考研选择一个我更喜欢的专业,研究我们更喜欢的知识。

        在这个年代考研是一件需要付出100%专注度的事情。如果我们决定了考研那么怎么用我们的理想来鞭策我们前进呢?小编有几个不太成熟的小建议...
        第一,小编觉得在日常的复习当中,使我们坚持努力的,不是理想,而是每天的计划,是习惯性的努力。就好像一早起来想的就是今天有多少目标需要完成(根本没有时间想着要怎么督促自己好好学习啊..),在完成一个个小目标的过程中,我们会收到正反馈。也更容易坚持下去。
        第二,遇到困难的时候,心里压力过大,坚持不下去。这才是我们理想需要登场的时候啦!不要放空自己,仔细的想想,如果我们现在放弃了,我会不会甘心。或者想想自己成功之后的开心喜悦..
        其实,小编是真的觉得,现在这个阶段,不是为了考研而考研,自己心中有理想有目标,真的很棒!即使最后还是失败了,可我们为自己的理想奋斗到了最后一刻啊?我们只有在平淡的岁月里为梦想努力着,不负青春,不负韶华,人生才会多姿多彩。