当前位置: 首页 / 学院动态
“见习实习”动员大会
发布时间:2020-09-11浏览量:239

        2020年9月10日上午8时至11时30分,在知韵楼001教室分别对2018级学前教育学院早期教育专业1-4、5-9班学生进行“见习实习”动员大会,学前教育学院院长周萍、院长助理王剑、早期教育专业林琳主任及辅导员盖艺乔、专职教师贾悦扬、郑筱筱、逄铭梅、罗无双、刘秋凤、隋洁、赵晓萌、沈丽雪等参与此次大会。


        会上林琳主任首先对实习和见习的时间安排做了详细的介绍,结合实际经验向同学们介绍实习目的,使同学们加深对早期教育专业课程的理解,增强综合运用专业知识的能力,将理论和实践结合,掌握机构的管理理念,完善课程设计,培养学生创新创业能力,提升职业素养。

        其次,为大家介绍实习前的准备工作、实习期的注意事项,如注意安全、遵守实习单位规章制度、尊重实习单位教师、要经常向校内指导教师汇报实习情况、疫情防控常态化、按时提交实习的相关材料等。重要的是希望各位同学在实习期间学会做人、学会做事、自我总结与提高,收获成长。再次,有请各位校内实习指导老师上台自我介绍,留下联系方式,并对所带班级提出相关实习要求。林主任还向大家简要介绍“校友邦”的操作方式,并请同学为大家宣读“青岛黄海学院学生分散实习协议书”,使同学们对甲乙丙三方权利义务有所了解。对于有疑问的同学,林主任也有针对性地给予耐心的解答。

        本次实习见习大会在师生共同的配合努力下,圆满结束。祝各位同学实习顺利、前程似锦!