当前位置: 首页 / 学院动态
青岛黄海学院2020年度学生工作颁奖盛典
发布时间:2021-04-07浏览量:270

        为积极响应党的号召,力图新发展目标,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续推动学生工作的高质量发展,4月7日下午,青岛黄海学院在体育馆举办2020年度“奋斗吧,青春”学生工作颁奖盛典,青岛黄海学院党委支书记李清山、青岛黄海学院校长王渊明、校长助理刘纪新等学校领导及各学院师生代表等出席颁奖典礼。

        大会开始,全体起立,奏唱国歌。


        随后,师生同看青岛黄海学院2020年度纪录片 。

        回望2020年,学生工作硕果累累,涌现出了许多先进个人和集体,学校对各优秀先进个人和集体进行了表彰。

        在本次颁奖盛典中,学前教育学院李雯雯、任雪敏、郑玉、周璐荣获国家奖学金;

        学前教育学院刘燕、鞠小花、李斐荣获2020届毕业生升学指导优秀辅导员;

        学前教育学院教师鞠小花荣获2020年度“星级文明宿舍”创建十佳辅导员;

            学前教育学院解阳荣获“荣耀黄海”十佳优秀学生干部 ;

          学前教育学院戚昌倩荣获“荣耀黄海 ”十佳优秀学生;

            18级学前教育本科4班、18级学前教育本科7班、19级学前教育本科2班、19级早期教育专科2班、20级学前教育专科10班、20级学前教育专科2班、20级学前教育专升本6班荣获校级优秀先进班集体;学前教育学院校级优秀学生干部共141人,校级优秀学生共196人。

             颁奖结束后,青岛黄海学院党委书记李清山讲话,首先,他代表学校对获奖老师、学生和集体表示祝贺,对辛勤耕耘在一线的老师们表示衷心感谢。其次,他表示2020年,在各单位、各部门的相互配合下,学生工作紧紧围绕立德树人根本任务,深入挖掘红色文化、传统文化、工匠精神、创新精神等特色内涵,积极寻标、精准对标,高质达标,在聚焦学生成长成才,助力学校建设发展的道路上一路开拓奋进,取得了新成绩,展现出新作为。针对接下来的学生工作,他提出三点建议:一要继续激发“想干事”的工作热情,在谋划改革发展思路上聚力用劲;二要继续增强“能干事”的看家本领,在解决突出矛盾问题上破题见效;三要努力营造“干成事”的良好格局,在提升学生素质能力上真抓实干。以“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育为契机,在加强自身学习的同时,带领学生共同学习、一起成长。

            愿学前教育学院全体师生学习获奖教师、同学的“坚毅”品质,不怕困难,敢于挑战,刻苦学习,深入实践,在推动学校建设和发展的历程中,做出更大贡献;在这个国家富强、民族复兴的新时代里,我们“黄海人”要紧跟时代潮流,继续书写新辉煌、新篇章!

初审:孙小南

复审:王剑