当前位置: 首页 / 学院动态
学前教育学院“枫叶杯”辩论赛决赛
发布时间:2021-04-07浏览量:280

    为丰富大学生的业余文化生活,进一步发展大学生校园文化,4月7日晚学前教育学院在知韵楼001阶梯教室举行了“枫叶杯”辩论赛决赛。学生会各部部长担任本次评委,参加比赛的两支队伍经过初赛、半决赛的层层选拔,终于在决赛赛场上汇聚一堂。

                 

    在主持人宣布规则后,双方围绕“爱一行,干一行”“干一行,爱一行”展开激烈论战。首先,正方辩友论述本方观点,有理有据,全面阐述己方观点,反方也是根据正方观点,字字句句逐层剖析,两队辩才引经据典、东西结合,所需论据更是信手拈来,这是一场知识与逻辑的较量,一场静与动的交织。

    比赛过半,辩论赛进入自由辩论环节,正反方辩手据理力争,围绕辩题层层展开,一问一答的过程,充分展示出了辩手们的精神风采,双方都持着清晰明白的思路和流利的辨词,将现场的气氛推向了高潮,现场精彩不断,惊喜层出,给观众留下了深刻的印象。比赛进入总结陈词环节,双方四辨以流利精辟的语言为此次辩论赛的内容进行了高度完美概括。经过激烈的角逐,最后,反方(干一行,爱一行):苟婧怡、胡佳志、赵佳秀、郑秀玲获得了本次辩论赛的冠军,学前教育学院“枫叶杯”辩论赛在观众的热烈掌声中圆满落幕。

            

    此次辩论赛决赛,不仅锻炼了同学之间的的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维能力、沟通技巧,同时,也为学前教育学院挖掘出了一批具有灵活应变,优秀的语言组织能力和团队协作精神的同学,接下来,他们将代表学前教育学院出战校级辩论赛,进一步展示学前雄才的风貌,预祝学前教育学院代表队旗开得胜,马到成功!

初审:孙小南

复审:王剑