当前位置: 首页 / 培训学习
学前教育学院召开辅导员工作例会
发布时间:2021-09-22浏览量:3347

为了进一步强化教学管理,921日晚,学前教育学院在知韵楼召开辅导员工作例会,会议由学前教育学院院长助理王剑主持,各班级辅导员参加。

会上,王院长对中秋假期的工作做了总结,并对中秋过后的工作进行了安排和部署。一是注意疫情防控,科学佩戴口罩,勤洗手。假期过后,辅导员老师仍要紧绷学生安全稳定之弦,禁止学生出现违规、违纪的现象,辅导员老师还要加强班级日常管控,保证学生安全,学校稳定。二是评选评优,鼓励同学们积极争取证书性质的荣誉,在校期间保证学习、星级宿舍、综合成绩、德育分都要赶上日程,辅导员要做好工作准备,让学生们知道评选评优的重要性。三是宿舍管理中要注意安全隐患,教育引导和日常排查,要加强学生安全防范意识,及时掌握学生异常情况,做好日常排查。四是要加强工作研究。按照时间节点及时对工作案例和论文进行整理,分析撰写不断提升理论素养和科研水平。

最后,各辅导员就近期工作规划向大家进行了简单的介绍,辅导员们指出,作为辅导员要起于行,砺于行,止于行,积极投身于精神文明建设。

通过本次例会,辅导员进一步明确了近期任务及目标,期待学前教育学院的全体辅导员能够在日后的工作中充满信心,高效率、高质量完成工作。

初审:孙小南 复审:王剑