当前位置: 首页 / 培训学习
2018级学前教育专业本科班教育实习动员大会
发布时间:2021-10-11浏览量:3136

为扎实推进实习工作,10月11日下午,学前教育学院在知韵楼001教室召开2018级学前教育本科专业实习动员大会。出席此处会议的有学前教育教研室(一)主任毛玉蕊、学前教育教研室(三)主任李慧锦以及各班实习带队老师:李昕,张世妹,李晓丽,宋青梅,宁峰仪,汤闯,徐琳,宋悉妮。此次会议由学前教育教研室(一)主任毛玉蕊主持。


大会一开始,毛玉蕊老师向同学们介绍实习的重要意义。实习是学前教育专业教学计划的重要组成部分,其目的是帮助学生了解幼儿园教育与教学工作的特点,巩固和加深所学的教育理论知识,提升学生对幼儿教育教学活动的能力,加深学生对专业的理解和热爱。接着,毛老师根据幼儿园活动的安排,为同学们讲述实习内容,主要从教育活动、环境布置、户外活动、保育工作、家长工作以及教育教研活动五个方面开展。她还在会议中强调实习的各方面具体要求并叮嘱同学要虚心接受指导老师和幼儿园领导的指导,与幼儿园其他教师和睦相处、互相配合、共同工作。严格遵守疫情防控相关要求和规定,在园实习的学生应每日上报健康情况,完成完美校园的打卡和“校友邦”平台的每日签到。


李昕老师为同学们解读幼儿园实习注意事项,包括以下几项:

(1)安全:防火、防盗、诈骗、防溺水和交通安全、食品安全、隐私安全等。

(2)工作纪律:遵守实习单位《工作规程》和《职工守则》。

(3)实习要求:详细阅读实习任务和撰写要求,不能随时更换实习单位。

(4)实习材料,详细阅读材料清单,按时上交、保质保量、注意存档、随时补充。

(5)角色转变:做好职业人、做文明人、做“四有好老师”。


最后,全体同学起立进行庄严的教育实习宣誓。

本次大会的举行,既提升了学生们对毕业实习重要性的认识,又让学生们了解了实习的规程和要求,为实习做好了充分的准备。愿学前教育学院实习的同学们坚守自己的职业道德,勇于尝试,以梦为马,不负韶华!

初审:孙小南   复审:王剑