实习实训

当前位置: 首页 / 实训见习
早期教育实习走访—童年美味国际早教中心
发布时间:2021-11-19浏览量:163

教育实习是早期教育专业学生学习的重要一环,是理论与实践紧密结合的最佳环节。
  学生通过直观认知和亲身实践,能了解幼教行业的工作要求并提前做好准备。为了深入了解早期教育学生实习情况,2021年11月18日学前教育学院早期教育教研室实习专业指导教师赵明月前往童年美味国际早教中心实地走访考察,了解学生实习工作情况以及用人单位整体情况。
  赵老师观察了安然同学的实习情况,从一日生活到教学活动的组织,她都能独立地熟练应对。在和安然同学的交谈中了解到,实习三个月以来,她非常满意现在的工作环境,虽然每天的生活都很忙很累,但是她依然能够调整好心态,虚心向身边有经验的老教师学习,成长速度很快。该园顾问Annie老师肯定了安然同学的表现,她表示安然同学踏实、努力、积极上进,能够和同事、家长友好相处,受到了领导、同事和家长的一致认可,也深受幼儿的喜爱,希望安然同学在今后的工作中更加自信,继续努力。
  通过实地观摩学生实习情况,赵老师对安然同学的成长非常满意也深感欣慰,希望她继续端正心态,做到每天积累、进步,抓好实习这个契机,积极与幼儿交流互动,观察教育行为对幼儿发展的影响,在实践的过程中不断丰富和完善自己的教育理念,最终形成较为科学的教学模式,为实现自己的职业理想奠定基础。

初审:孙小南 复审:王剑