当前位置: 首页 / 学院动态
参观校史馆感悟(一)|扬黄海精神继续前行
发布时间:2021-11-24浏览量:73

为庆祝青岛黄海学院25周年华诞,加深同学们对学校历史的认知,青岛黄海学院举办了校史馆参观活动。学前教育学院的同学们积极响应参与,并且在参观过程中收获满满。在了解了更多青岛黄海学院的发展史后对学校更加敬畏。接下来让我们一起去品读一下同学们的观后感吧。

 

有同学认为:

在青岛黄海学院25周年之际有幸作为班级代表参观校史馆,面对校史馆内墙上各类的照片,一幅幅画面展现了黄海的发展史,由高职专科到现在的本科层次无不展现了黄海发展的迅速和创新进步发展。校史馆承载着学校的许多往事、见证过众多学子的青春;以前和现在的模范人物、以前的教育设备和许多的荣誉证书和奖状等等,不仅体现了学校一批一批的人才,更体现了青岛黄海学院这块沃土不停的努力,不断的奋斗。

还有同学认为:

看着一幅幅展板,像是一部部电影放映出来,一件件事件见证着学校的成长。黄海学院从建立到如今已经25,在它成长的同时也见证着我们黄海学子的成长和成就。回首往事,这是怎样的经历?25个春秋,25个冬夏,我们的学校陪伴着历史走过了25个不平凡的年头。一幅幅展板,向我们诉说着历史的凝重,学校从平地创业,白手起家,一步步走到了国家教育部批准晋升为本科层次本科民办普通高校——青岛黄海学院。

也有同学感悟到:

校史馆里,一页页的文字,一幅幅的图片,一张张的奖状,生动而形象地为我们展示了青岛黄海学院诞生的全过程,是它们见证了黄海学院的历史和过去,也是它们造就了今天黄海学院的辉煌与不凡!在校史馆中我们追寻青岛黄海学院的沧桑足迹、品读黄海学院的25年历史。在那记录岁月雕痕的展厅里游走,看着历史不断的上演和谢幕,昨天就在眼前翻开每一张泛黄的书页。史馆将黄海学院在风雨里成长的历程一一呈现,每一个成就,每一次获得,都包含着历史的意义。走近那一张张老照片,仿佛又走进了黄海学院那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的历史。一幕幕历史的见证很是振奋人心,看到这些,我的心中是感叹,更是自豪。回顾学校二十五年走过的光辉历程,我校秉承着知行合一的校训,严守着惟德惟能止于至善的校风,特色不改,传统不失。代代黄海人始终秉承着创业惟艰、奋斗以成的顽强信念,铸就了教书育人的丰碑,谱写了两个时代、跨越世纪的历史篇章,人才济济,星光灿烂,杏坛流芳。

 

甚至有同学运用了哈佛大学的名言并呼吁:身为黄海人要不断努力,尽自己的义务发扬黄海精神。

哈佛大学有句名言说到:“大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。我想,今天我们在青岛黄海学院学习,更应该为明天发奋努力,让青岛黄海学院因为曾经有过我们而骄傲。我们有责任有义务去完善自己,让自己变得更优秀。趁我们还年轻,去施展才华,去绽放青春,在未来的日子里终生恪守青年时代的信念,矢志不移,孜孜以求,我想这才是真正的青春的颜色。只有这样。多年以后我们再回首时才会发现这里是我们梦想开始的地方。

通过此次参观校史馆,同学们对学校有了更深刻的认识和了解,同时也提升了众多黄海学子对学校的归属感。身为黄海学院的学前人,我们要扬黄海精神,秉持知行合一的校训砥砺前行,为未来青岛黄海学院的发展添砖加瓦。

初审:孙小南       复审:王剑