当前位置: 首页 / 学院动态
教师征文特辑(十三)|风雨兼程 未来可期 ——致青岛黄海学院建校二十五周年
发布时间:2021-11-24浏览量:86

1996年,青岛黄海学院正式成立。韶光流转,不知不觉黄海学院已经迈过了二十五个春夏秋冬。今天二十五不单单代表一个数字,更是黄海继往开来的新里程碑,再创光辉的新起点,展现风韵的新契机。

2013年我正式迈进了青岛黄海学院的校门,这是我进入青岛黄海学院工作的第一年,这一年我初入社会,带着懵懂与紧张,因为领导们的关心与支持,同事们的帮助与信任,给了我力量,使得我快速的成长起来,更好地适应社会,在此让我感觉到了幸福。

2021年是我在黄海学院工作的第八年了,可以说这八年来我见证了黄海学院的无数变化,也看到了始终践行着“知行合一”的校训,秉持着“惟德惟能 止于至善”的校风,传承着“博学、慎思、明辨、笃行”的学风。敬业的教师们在讲台上挥洒汗水,传播知识,坚守着自我平凡的岗位。辛勤的学子们怀着一颗渴求知识的心,勇于拼搏,自强不息,在黄海这片肥沃的土中发芽、成长,为黄海增添了抹抹碧绿。昨日,他们以黄海为荣;今日,黄海以他们为傲!

自从进入学校工作以来,有了漫不经心的青春,有了对学校发展的担心和对个人前途的担忧,有了挫折和失败的黑暗和痛苦,有了辛勤工作之后的喜悦收获。在学院领导关切的话语中,在学校同事们热情的鼓励中,在学生渴求知识的目光中,我找到了自信与斗志,去战胜所有困难,去感受“捧着一颗心来,不带半根草”的精神,无怨无悔,探索和解决一个又一个的问题,向更高的目标迈进。伴随学校的发展,也成就了自己,收获了作为一个教育工作者别样的人生体验和幸福。

二十五年砥砺耕耘的风雨历程,二十五年探索进取的光辉足迹。二十五载风雨兼程,二十五载携手向前,全体黄海师生团结协作,共同努力奋斗,使黄海从无到发展到这拥有数万学子的现代化高等院校,是几十代黄海人共同努力奋斗的成果,沁人心脾的文化氛围是黄海师生共同努力踏出的一片晴空。二十五年,也许在历史的长河里它只是一瞬间,也许不够一个国家真正强大起来,但是却能够让一个国家的教育强大起来。黄海学院真的蜕变了,真的成长了,新增的校舍和建筑,逐步增加的教师队伍,以及日益扩大的图书馆藏书量,都是黄海学院发展的印记,可以说黄海学院正在一步步成长。

沧桑砥砺,风雨兼程廿五载;春华秋实,桃李芬芳泽四海;面向未来,长风破浪,直挂云帆,繁星璀璨。在此祝青岛黄海学院建校二十五周年快乐!

初审:孙小南        复审:王剑