当前位置: 首页 / 培训学习
新生认知教育——宗教观教育
发布时间:2021-11-11浏览量:2588

为增强广大师生识别非法宗教,抵制非法宗教的能力,进步净化校园文化,构建和谐校园,教育学生树立“崇尚科学,反对非法宗教”的观念,强化师生的防范意识。11月11日晚,学前教育学院辅导员赵桂庆老师组织开展了新生认知教育—宗教观教育主题班会。

宗教问题关系国家安全,非法宗教渗透是非常严重的问题。我们从赵老师严肃的神情中、同学们认真的态度中可以看出,此次班会的重要性。

班会伊始,赵桂庆老师从我国宗教概况开始,讲述了马克思主义宗教观、中国共产党的宗教政策和工作基本方针、我国涉及宗教的法律条例,以及高校防范、抵御传教工作的办法。

接着,赵老师为同学们讲述了宗教是作为一种带有历史延续性的文化传统模式,具有非常强大的现实渗透力。随着改革开放的深入,对外交往的扩大,境内外反动、非法宗教组织千方百计的通过各种渠道向我国进行非法宗教渗透,严重危害我国国家安全!

最后,同学们要提高自己的判断力和宗教安全意识,要特别注意披着宗教外衣进行的违法犯罪和反动破坏活动;提高警惕,擦亮双眼,切不可因一时好奇陷入反动宗教组织的陷阱。

通过本次班会,学前教育学院的同学们树立了正确的宗教观,端正了正确的信仰,为进一步净化校园文化,构建和谐校园打下了坚实基础!愿学前教育学院的同学能够提高警惕,树立正确的价值观,为学前教育学院共创美好未来!

初审:孙小南  复审:王剑