学院剪影

当前位置: 首页 / 学院剪影
我为同学做件事 | 同学情谊 暖人心
发布时间:2021-12-15浏览量:1933

为弘扬中华优秀传统美德,发扬雷锋精神,学前教育学院特此开设我为同学做件事分享专栏。希望同学们从中得到启发,在学校生活中互帮互助,积极发扬乐于助人的传统美德。

1116日下午,同学小赵在上第一节课的路上突遇不适,胃病发作,在路边弯着腰,一步一步艰难地往前走着,跌跌撞撞。当同学们走到旁边时轻轻地拍了拍她,突然,她就捂着嘴吐了自己一手,同学们在慌乱中找了垃圾袋并接住了呕吐物,还有的同学赶紧去旁边的售货机买水给她漱口。后来,在她舍友的陪同下,去了医务室治疗。舍友和同学们对她的关心将友好互助精神发挥到了极致,体现了同学间友好和睦的相处。

 

本人感受:我在去上课的路上,胃部越来越疼,甚至都无法好好走路,就在快走到体育馆时,头开始晕眩,想吐的感觉越来强烈,后来就真的吐了,甚至都站不住脚,舍友马上就发现了我,帮我收拾呕吐物,让我依靠着,帮我买水漱口。后来我跟其中一个可爱的舍友踉踉跄跄地去了医务室,她时刻担心着我,进到医务室我就去找厕所,她就在门口一直呼唤我,害怕我出什么事,后来打针帮我脱鞋,帮我接热水袋,跟我说话,专门去给我买东西,无微不至,暖流一直流淌在我的心。

通过这件事,让同学们深刻感受到同学间的深厚情谊,相信他们也会在彼此的大学时代留下最美好的回忆。愿同学们能够积极帮助他人,发扬雷锋精神,让雷锋精神贯彻校园的每个角落。希望黄海这个大家庭能够在同学们的互助下变得越来越和谐!

初审:孙小南     复审:王剑