学院剪影

当前位置: 首页 / 学院剪影
我为同学做件事|屋檐下的爱
发布时间:2021-12-17浏览量:1972

寝室是同学们的第二个家,藏着舍友间无限的欢乐与感动。它就是同学们离开原本自己熟悉的家,来到了一个完全陌生充满神奇魔法的新家。它从此便是同学们的第二个港湾,是同学们大学四年的依赖和依靠。

 

还记得刚开学不久的时候,大家都还不熟悉,每人每天回来就是拿着小小的手机低着头不与别人交谈。事情发生在2021级学前教育本科5班中一个小小的宿舍,突然有一天寝室长对她们说:咱们搞一下团建吧!怎么样?”大家一致赞同。那是个让人印象最深刻的日子——中秋节!是她们在一起度过的第一个节日,也是她们大学里的第一个小长假。她们聚在一起,玩游戏,谈人生理想,而正是这一次的团建让她们的关系更近一步。

 

有人说:“宿舍是破旧简陋而又拥挤狭窄的。没有电视,没有新闻,八个人就成了一台戏,每天都演绎着不同的精彩;没有彩灯,没有响炮,就用欢笑来渲染空气;没有美酒,没有糖果,就用歌声为自己祝福;没有舞曲,没有闪灯,就用自创的华尔兹扭动青春。这便是大学寝室的真谛!

一次小小的团建,一次小小的餐局,一次小小的生日会就会使她们原本紧绷的心平静下来,无形之中拉进了室友间的关系。让屋檐下的舍友都终身难忘!不忘青春,不忘屋檐下的好舍友!

初审:孙小南       复审:王剑