党团建设

当前位置: 首页 / 共青团
学前教育学院举办“书香满校园,知识润心灵”世界读书日活动
发布时间:2022-04-23浏览量:637

一年一度的世界读书日来啦!今天是第27个世界读书日,为了提高同学们的阅读兴趣,丰富同学们的各种知识,开拓眼界,倡导多读书,读良书的良好氛围,学前教育学院特此举办书香满校园,知识润心灵世界读书日活动,让同学们在知识的海洋里遨游。

著名作家高尔基有一句名言:书籍是人类进步的阶梯。;也有俗话说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;明代的王心斋写过一首《乐学歌》:乐是乐此学,学是学此乐,不乐不是学,不学不是乐。可见,读书可是一个很好的习惯呢。

书中的知识就像是哆啦a梦的口袋一样,你永远也不可能知道它会有多少东西出来。书是同学们学习上的好助手、好伙伴、好老师。史书让同学们了解了中国悠久时代的事情;科幻书让人们发现了人类不可思议的想象;图画书让同学们知道国画和西方抽象画不同艺术的格调;故事书让同学们心中有个属于自己的童话世界。

古人说:万般皆下品,惟有读书高。说粗浅一点,人是能读书著书的动物。读书让我们拥有快乐,长见识,读书给了我们不少的好处。读书不仅可以增长知识,还可以增加见识。俗话说:秀才不出门,能知天下事。就是这个道理。多读书,可以在喧嚣的世界里,找到一个属于自己的寂静角落,沉下心来,思考人生,让浮躁的心灵归于纯净.……读书有助于拓宽你的知识面,使你更容易融入社会,读书是社会流动性的一个渠道。在这个知识竞争激烈的时代,知识的卓越能让人睿智,读书能改变命运.读书能陶冶情操、认识自然、认识社会,从而改造自然,改造社会。所以,我们要多读书,读好书。

生好时光,莫负读书时……书籍是世界的外延。待到见过世界,书籍又成世界的注脚。从咿呀学语到满头银发,书籍是我们的良师是挚友是相伴一生的伙伴。今天是世界读书日,让我们一起走进书的世界。读书,这世间最美的样子。读书是人们获取知识的重要方式,读书让人们在生命中获得光明与慰藉。人不是天生就明白很多东西,但是先人会给后人留下知识写在书上,人们通过读书对世界、对自己、对大自然有了更深刻的了解,然后在这个基础上继续探索,从而让人类更好的活着。

脚步丈量不到的地方,书可以;眼睛到不了的地方,书可以。读书的根本目的是为了让自己明白世界、看清自己。无论是驱赶迷茫,还是对抗平庸,读书都是最简单最实用的方法。静下心来读书,它会一点一滴地滋养你、改变你。今天是第27个世界读书日,趁春光,一起读书吧!

初审:孙小南 复审:张龙洁