党团建设

当前位置: 首页 / 共青团
学前教育学院组织心理班团课院级决赛
发布时间:2022-04-15浏览量:617

心理健康教育是大学生提升心理素质、促进身心健康发展最重要最直接的途径。为全面推进大学生心理健康教育工作,切实服务大学生健康成长成才,进一步提高学生心理健康意识,积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,学前教育学院特此举办第二届“3·20我们愈见你”心理班团课的决赛。

经过层层选拔,有十一个优秀班级的参赛者脱颖而出,成功晋级院级比赛。晋级的参赛者于3月15日下午14:30在学前教育学院知韵楼609教室进行。本次决赛的形式为心理健康主题班会的答辩展示,参赛者须准备答辩PPT,并从前期准备、中期举办、后期宣传以及班会总结四个方面介绍本班班会的开展情况。心理班会的开展,对同学们来说尤为重要,在当今全面发展的社会,对大学生的心理要求越来越高,心理健康也越来越成为生活社会中不可缺少的一部分。加强大学生心理健康教育是社会进步的时代要求,也是学校发展的现实需要和学生成长的内在需求。

比赛正式开始,参赛者按顺序登场进行答辩展示。每位参赛者都精心准备了答辩ppt,向评委老师们展现出自己最出色的一面。在比赛过程中,各位参赛者清晰的思维逻辑,明确的语言表达能力让评委老师们不禁感叹,为他们鼓掌。其中,有些参赛者还准备了互动环节,让这场比赛变得更加精彩。

在打分环节中,评委老师公平公正,严格按照打分标准对每一位参赛者进行打分。最后,综合成绩最高分的一位优秀参赛者成功胜出,将代表学前教育学院参加校级比赛。

本次活动圆满结束,在比赛中每个同学都获益匪浅,不仅收获了心理健康的知识,还进行了自我突破和提升。其实,认真的态度、精心的准备和完整的展示,已经让他们成为了自己的冠军。

通过此次活动,让更多同学更深入地了解心理知识,提高学生对心理健康重要性的认识,使同学们从专业知识、日常行为、心理品德等各方面都有所提高。同时此次活动也有助于以后心理部工作的开展及自身的发展,让师生的工作和生活开展得更加丰富多彩!

初审:孙小南 复审:张龙洁