党团建设

当前位置: 首页 / 共青团
青岛黄海学院2022年开学升旗仪式圆满结束
发布时间:2022-02-28浏览量:604

花木萌动,大地复苏。伴随着春天的脚步,我们又迎来了一个充满期望与憧憬的新学年。新学期,新气象,为迎接新学期及全国第五十九个学雷锋纪念日的到来,向今年下半年召开的党的二十大献礼,青岛黄海学院于228日举行升国旗仪式。通过升旗仪式加强学生的爱国主义情怀,发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,加强雷锋精神的学习,珍惜当前和平、和谐、和睦的美好生活,在新学期勤奋学习、锐意进取、自强不息,做一名合格的新时代大学生。

伴着朝阳与清晨的微风,活动在学工部副部长王维智的主持下拉开序幕。

第一项:升国旗、奏唱国歌

当慷慨激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗在黄海学子的注视下风中飘扬,“升国旗奏唱国歌”背后蕴含强大的时代力量,极大地激发了新时代大学生的自豪感和荣誉感。这是前进的召唤,这是奋斗的指引,强盛的祖国让“升国旗奏唱国歌”成为最美奋斗之姿,成为不断积蓄向上的力量。

第二项:学生代表崔梦晓发言

人生非坦途,前方的路不可能平坦,只会更曲折,更艰险。学生代表指出同学们应该有充分的心理准备,学习生活中一定会有很多困难。所以,请拿出“天生我材必有用的信心”,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,只有经历风雨,才可能见到美丽的彩虹。

第三项:教师代表赵铭涛发言

新学期的帷幕已经拉开。新学年,新学期,新目标,新希望。他提出全体师生在虎虎生威的新学年要有新志向、新认识、新干劲。把新时代青年的责任和使命带入新的学习生活中;希珍惜青春时光,牢记责任和使命,不忘重托,抓住时机,共同努力。希望黄海学子用青春与汗水,勤奋与拼搏开创自己光明的前程,谱写青春美好华章。

第四项:校长助理刘纪新发言

本次发言以北京冬奥会为切入点,以奥运发展史为轴线,阐释了中国人民用体育盛会向世界讲述了中国故事,提供了中国方案,展现了中国力量,表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望,呼吁全体师生从美好的早晨开始,不停地奔跑,不断地挑战自我,勇于担当这个时代赋予的历史责任,沿着“更团结”的希望之路,勇敢战胜前进道路上各种艰难险阻,奔向更美好的未来。

同学们,旧岁已过,辞旧迎新。青岛黄海学院的莘莘学子要自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立起远大的理想,勇往直前、战胜自我,更应当发扬中华美德,学会宽容、以礼待人,学会遵纪守法,学会孝敬父母长辈,学会感恩……愿黄海学子可以长成具有理性、有智慧、有世界眼光的现代人,为自己、为父母、为学校、为祖国添光加彩!

初审:孙小南 复审:张龙洁