实习实训

当前位置: 首页 / 实训见习
学前教育学院举行2020级早期教育专业见习实习动员大会
发布时间:2022-06-07浏览量:321

为扎实推进见习实习工作,增强见习实习准备意识,学前教育学院于6月7日下午13:30在知韵楼001开展2020级早期教育专业见习实习动员大会。早期教育专业实习负责人苏秋竹老师担任本次会议主讲人,出席本次大会的有辅导员刘燕、早期教育教研室主任宋淑梦、实习指导老师隋洁、赵明月、齐娜。


大会第一项,宋淑梦老师就实习相关问题进行讲解。她提出,实习是进入社会的过渡阶段,同学们要保护好自己的人身安全,学会处理与同事之间的关系,将自己的权利与义务相统一等建议。


大会第二项,苏老师就实习目的以及意义、学生与教师具体要求进行讲述。她强调实习可以增长自己的见识,同学们要带着目标去实习,做好面临各种各样问题的心理准备。接着,苏老师对实习生和指导老师们提出了相关要求,如遵守用人单位与学校的规章制度、保持通讯正常、实习材料具体内容与书写注意事项、教师们的职责等。

大会第三项,各位实习老师对同学们进行叮嘱与寄托。再次向同学们强调了外出实习期间的安全事项,要求同学们在实习期间严格遵守疫情防控要求,做好自我防护,注意交通安全、人身安全、财产安全,保证实习有序进行。同时,各位老师还教同学们要学以致用,充分发挥专业能力到实习工作中去,遇到实践困难时,要先保护好孩子的好奇心与天性,要从一个个案例中观察他们分析原因并且做好记录。


至此,本次2020级早期教育专业见习实习动员大会圆满结束。参会同学们纷纷表示,一定不负学校期望,尽快完成角色转变,出色地完成实习任务!

本次大会的开展让同学们明确了见习实习的工作内容,有助于同学们更好地适应见习实习期间的工作,愿学前教育学院2020级早期教育同学们能够见习实习顺利,学有所成,学有所获!

初审:张龙洁  复审:孙小南