当前位置: 首页 / 校企合作
学前教育学院校企合作交流会
发布时间:2019-03-05浏览量:8421

我院坚持以服务为宗旨,以就业为导向。大力推进校园合作人才培养模式,突出实践能力的培养,加强高等院校为地方和区域经济社会发展服务的能力。深化校园合作融合度,更新教学理念,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校园深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,达到“共赢”的目的;以进一步提升和突破教育教学水平和人才培养质量,努力开创校园合作的新局面。我院目前校园合作主要有如下三个方面:

一、见习模式

每学期分批安排学生到幼儿园参观和见习两周,让学生了解幼儿园的管理方式和工作环境要求,学习每个幼儿园不同的特色文化,体验幼儿园的工作生活。这样有助于学生理论联系实际,提高学习兴趣和培养他们爱岗位敬业的精神。

二、实习模式

大四学生通过6个学期的课程学习,基本具备了工作的必备知识和能力。在大四期间至少有1个月的实习期,可通过学校统一安排也可自主实习。主要目的是使学生能够切实体验工作环境,熟悉工作要求,根据实际实况查找自身不足,加强自我提高,为毕业后工作打下良好的实践基础。

三、校企间互派人员学习交流

1、邀请幼儿园的园长及专家到校指导实践教学、指导毕业实习,一方面弥补了教师资源不足,另一方面使学生更多渠道、更直接地了解社会和行业。
2、我院学前教育专业老师积极参加实践,到幼儿园了解实际本专业的实际工作情况,既服务企业,又锻练实践能力,并保持对行业最新发展动态的了解。

目前为止,与我院签署校园合作协议幼儿园共有8家,分别是青青果幼儿园、手拉手幼儿园、启蒙幼儿园、北京红缨快乐星幼儿园、青岛流亭空港康贝幼儿园、格林童话幼儿园、阳光四季幼儿园、红黄蓝幼儿园、三之三童安馨海幼儿园。

(如下是部分校园合作图片)