当前位置: 首页 / 国内合作
我院教师参加青岛市护理学会老龄健康管理专业委员会成立大会暨学术交流会议
发布时间:2023-04-09浏览量:7297

4月8日,青岛市护理学会老龄健康管理专业委员会成立大会暨学术交流会议在青岛大学召开,青岛市护理学会理事长高玉芳、秘书长韩玉芳,青岛市二级以上医院、社区卫生服务中心、医养结合机构、护理院校的60余名临床及教学护理骨干参加会议,我院院长助理綦盛楠、教师李圆圆和万雪婷参加了此次会议。老龄健康管理专业委员会的成立为全市老龄护理人员搭建了学习交流的平台,加强青岛市老龄健康管理领域建设,提高老龄健康护理服务水平,提升专业人员的素质和能力,促进老龄健康各学科高质量发展,提高老龄人群的健康水平和生活质量,加快青岛市健康老龄化进程,助力健康中国建设。


专委会首届学术交流会议以“融合、创新、质量、发展”为主题,进行了大会学术报告和分论坛学术交流两个环节的学术活动。大会学术报告邀请了海军军医大学周兰姝教授做了题为“中国老龄化特点及居家护理服务需求:基于研究和数据分析”的学术报告,青岛市护理学会理事长高玉芳教授做了题为“感知社会支持在老年人治疗负担和慢性病患者赋能间的中介作用,互联网+护理服务模式探讨”的学术报告,圣德医养康复集团徐勇副总经理做了题为“圣德大爱,呵护夕阳--用专业化、标准化、个性化医养服务造福老年人群”的学术报告,青岛大学护理学院宋玉婷副教授做了题为“国外老年人健康管理实践进展”的学术报告,四位专家的报告,使委员们获得了老龄健康管理的新理念、新思路、新模式和新方法。

分论坛学术交流由綦盛楠、陈颖等12位委员代表做了“老龄健康服务工作经验”的主题发言,綦盛楠院长从产业背景、探索历程、培养方案、经验总结四个方面分享了我院老年护理人才培养模式的创新与实践路径,委员们就老龄健康护理人员培养、互联网+居家护理服务模式、老龄健康领域科学研究、老龄健康服务水平提升、专委会工作内容和形式等进行了深入的探讨,会议气氛热烈融洽,展现了青岛市老龄健康管理的先进水平和雄厚实力,彰显了委员们对老龄健康管理工作的满腔热忱和真情投入。