新闻资讯

当前位置: 首页 / 新闻资讯
我校在第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获15项奖励
发布时间:2022-08-09浏览量:897

2022年7月30日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满落下帷幕。由智能制造学院李媛媛、周淑芳等老师指导的15名学生奋力拼搏,在机械类竞赛中荣获团体三等奖、制图基础知识团体三等奖的成绩,同时学生荣获个人一等奖1项、二等奖4项、三等奖8项的佳绩。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会以及中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,是中国高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目,是图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为图学界的奥林匹克竞赛。

本届大赛全国共有675所高等院校参赛,有10349名学生同台竞技。比赛分为机械、建筑、水利和道桥共四个专业类别。机械类比赛项目分为工程图绘制、计算机建模、3D打印、轻量化设计。

为备战比赛,智能制造学院于2022年3月开始了比赛宣讲,6月举办了山东省“第十四届”先进成图技术与产品信息建模创新大赛。参赛选手通过省赛选拔后,最终获得参加国赛资格。炎炎夏日,比赛选手开始了成图大赛国赛的集训,从7月10日—29日,完成了比赛项目中的3D打印、轻量化设计、软件培训、赛前线上演练等各个环节,并针对比赛中重点项目:工程图绘制、计算机建模进行了夜以继日的强化训练。

经过严格、周密的集训,比赛选手最终取得了优异的成绩,成绩的取得充分证明了学生的实力。

近年来,智能制造学院不断加大实践教学和大学生科技创新工作力度,以切实提高学生创新实践能力为目标,积极鼓励师生开展学科竞赛工作,不断完善创新人才培养体系,为学生创新精神和实践能力的培养搭建了广阔的平台。学院给予参赛团队充分的支持,及时解决暑期集训期间遇到的各种困难。本次竞赛不仅开阔了师生的眼界,提高了在校大学生的创新实践能力和水平,也是我校人才培养和办学实力的一次展示。