通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告
关于开展2023届毕业设计(论文)中期检查的通知
发布时间:2023-03-14浏览量:1778

各学院:

目前,毕业设计(论文)工作已近中期,依照《青岛黄海学院本科毕业设计(论文)工作管理规定(修订)》(青黄院教发〔20227号)文件要求,结合学校实际,拟于3月中旬至4月上旬集中开展2023届本科生毕业设计(论文)中期检查,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

第一阶段,314日——326日,学院自查自纠阶段。各学院在维普毕业设计(论文)管理系统中完成2023届本科毕业设计(论文)中期检查工作,并完成中期检查报告。

第二阶段,327---49日, 学校组织人员分组分批逐个学院进行抽查。

二、检查方式与内容

(一)检查方式

本次检查采取线上、线下抽查的方式。

(二)检查内容

1.毕业设计(论文)前期管理工作。有关2023届本科毕业

设计(论文)工作的实施方案、工作计划、执行方案等相关材料。

2.毕业设计(论文)选题检查。2023届本科毕业设计(论文)选题的落实情况。

3.指导任务书的下达情况。

4.开题报告完成情况及完成质量。对学生的开题报告对照要求进行检查订正,督促学生修改完成并定稿。

5.指导教师指导工作检查。开题报告审批意见应写明依据,不能仅仅为“同意开题”。检查指导教师的指导、答疑情况,指导意见是否详实具体。

6.学生毕业设计(论文)工作进度检查。毕业设计(论文)的整体工作进度,包括文献阅读、文献综述、论文撰写、设计方案及数据分析等进展情况和学风纪律等情况,在毕业设计(论文)撰写过程中是否能遵守学术道德。

7.毕业设计(论文)答辩稿质量。

三、要求

(一)各学院领导要高度重视此项工作,特别是要学习领会《教育部关于印发<本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)>的通知》文件精神,提早着手,抓好本届毕业设计(论文)质量。

(二)毕业设计(论文)工作所有环节通过维普毕业设计(论文)管理系统完成,请各院提前安排部署,切实抓好毕业设计(论文)各个环节管理工作。

(三)中期检查不合格学生,原则上不能参加毕业设计(论文)答辩。

各学院分专业将中期检查总结于331日前、上交到教学工作部实践教学科,电子版发送至qdhhxysjk@163.com,联系人:范永红。


附件:本科毕业设计(论文)工作中期检查工作总结


教学工作部

2023年314