评建动态

当前位置: 首页 / 评建动态
我校召开本科教育教学审核评估评建工作推进会议
发布时间:2023-04-06浏览量:326


为做好本科教育教学审核评估评建工作,4月6日上午,我校在行政楼201召开本科教育教学审核评估评建工作推进会议。校长王渊明出席会议,职能部门负责人参加了会议。副校长梁忠环主持会议。

会上,质量监控与评估中心副主任郭均栋用11个问题,从什么是新一轮审核评估到我校近期开展哪些评建工作,解读了青岛黄海学院本科教育教学审核评估工作方案,对学校重点推进的评建工作和围绕审核评估定量指标摸家底,定目标进行了工作部署和安排。

副校长梁忠环指出学校本科教育教学审核评估工作方案现正式发布,组织机构已建立,各部门职责任务清晰明确,大家要真抓实干,落实各项评建任务,形成典型案例。他提出四点要求:一是要认真学习本科教育教学审核评估工作指南和精要导读,吃透评建精神实质,把握评建核心要义;二是评建工作要融入到日常本职工作中,要求真、求实、真抓实干,落实、落细、落到位;三是抓关键、抓出亮点、抓出特色、抓出质量,物化成果,要勇于担当;四是摆正工作态度,认真对待评建工作,主动地干、积极地干。

最后,校长王渊明进行了总结讲话。王校长要求各部门要分解任务,压实责任,确定工作进程。他主要强调了三点要求:一是全校高度重视,立即投入,迅速进入工作状态;二是全校上下分工协同,落实责任,提高大局意识、协同意识;三是着手学习消化和自评自建,边学习、边自查、边对照,摸清家底,确定目标,重点建设缺项和弱项,培养特色和亮点,积累典型材料。要定出重点建设的任务,要有时间表和路线图,并且和平时工作有机结合。王校长还指出校领导要有想法有理念,工作部门要有办法,基层要有做法,全校上下协同做好各项评建工作。