当前位置: 首页 / 招生动态
2024年专科单独招生和综合评价招生考试公告
发布时间:2024-02-29浏览量:14765

根据学校实际情况,经研究,我校2024年专科单独招生和综合评价招生采用线下考试(测试)方式进行。

一、考试(测试)时间

2024年3月2日,各类别具体考试时间为:

普通类单独招生文化素质考试:9:00—10:30

退役军人类单独招生面试:10:45—11:30

综合评价素质测试:9:00—10:00 面试:10:15—11:30

建议考生(退役军人考生除外)应至少提前60分钟(3月2日8:00前)到达考点入口,进入考场前需进行两次安检,9:15后不得入场考试,迟到考生视为弃权。退役军人考生应至少提前30分钟到达考点入口。

二、考试内容及分值

(一)普通类单独招生

1.考试科目及分值

语文、数学、英语、政治(含时事政治),其中语文、政治(含时事政治)各60分,数学、英语各40分,满分200分。

2.考试题型

选择题、判断题,每题2分

(二)综合评价招生

1.测试内容及分值

(1)素质测试(职业适应性测试)

形式为面试,满分80分。

(2) 综合能力测试

考生根据题目要求,在规定的时间内写一篇不少于800字的文章,满分120分。

(三)退役军人类单独招生

素质测试,形式为面试,满分80分。

三、考试(测试)地点

参加我校2024年专科单独招生(含退役军人)、综合评价招生考试(测试)的每名考生均需本人到校(青岛西海岸新区灵海路1145号)参加考试(测试),具体地点以考生准考证上的为准。

四、考前准备

(一)打印准考证及诚信考试承诺书

考生缴费后须在规定时间内再次登录我校单独招生和综合评价招生信息管理系统(电脑端网址:https://dwz.cn/X2LCQfmU)下载并打印准考证及诚信考试承诺书,


微信扫码登录信息管理系统

重要提醒:准考证为新生入学报到时的必备材料,请考生妥善保管!

(二)身份证件

所有考生均需准备好身份证或临时身份证。

注意:考试入场前所有考生须携带好准考证、诚信考试承诺书、身份证件接受考试工作人员核验,否则无法参加考试。

三)考试用品

普通类单独招生考生需自行准备好黑色签字笔、2B铅笔、橡皮,严禁携带计算器;综合评价招生、退役军人类单独招生考生需准备好黑色签字笔。

特别提示:严禁将手机等通讯或信息储存工具、手表等带入考场所在的教学楼,考试期间在身上发现此类工具,不论开机与否,记为考试作弊。请考生提前考虑放置随身物品,或存放在教学楼前指定区域。

五、注意事项

(一)开考信号发出后考生方可开始答题。须在试卷或答题纸规定区域答题。试卷纸上不得做与试题无关的任何标记,否则试卷作废。

(二)开考15分钟后考生不得入场,考试结束前不得提前离场。

(三)考试结束信号发出后,考生应立即停笔,在监考人员按顺序收齐全部试卷、答题纸后,根据指令依次离场。

四)参加面试的考生需在准考证上指定的候考室候考,按照抽签序号在工作人员的指引下依次进行面试。面试结束后应立即离开考试区域,不得再返回候考室。

六、交通及入校指南

(一)自驾车:导航至青岛西海岸新区灵海路1145号青岛黄海学院。

(二)乘车路线:

1、青岛火车站/青岛北站:(1)乘坐地铁1号线到“王家港地铁站”,换乘4路/67路/308路公交车到达“黄海学院站”;(2)乘坐地铁1号线到“井冈山路地铁站”,换乘地铁13号线到“学院路地铁站”后换乘4路公交车或步行10分钟至学校。

2、青岛西站:乘坐K22路公交车到“学院路地铁站”下车,后换乘4路公交车或步行10分钟至学校。

3、青岛长途汽车站:乘坐隧道8路公交车到终点站“灵山卫公交枢纽站”后换乘4路公交车到达“黄海学院站”。

4、黄岛汽车总站:乘坐4路公交车直达“黄海学院站”。

(三)入校指南

考试当天仅限考生本人进入学校,送考车辆在学校大门100米左右距离停车,即停即走,并请服从工作人员指引。考生进入校门,请按照导览图到达指定教学楼参加考试。如有不明,可询各路口学生志愿者。

七、违规、违纪处理

考生须严格遵守考场纪律,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理并记入高考诚信考试电子档案。考生应自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对扰乱考场秩序、恐吓、威胁考试工作人员的考生将移交公安机关追究责任。

八、咨询方式

咨询电话:0532-83175111 83175345

咨询QQ群:166828683

咨询邮箱:hhxy1996@163.com

招生信息网:http://zsb.qdhhc.edu.cn

学校地址:山东省青岛西海岸新区灵海路1145号