创客空间

当前位置: 首页 / 创客空间
青岛次世代有限公司
发布时间:2020-07-15浏览量:281

  2014年8月, 18周的程文明被青岛黄海学院汽车制造与装配专业录取。来校报道后,有一次程文明和同学在海边骑自行车,看到有人在玩旋翼无人机,他觉得很好玩,回来上网一查,发现无人机航拍很有市场,就萌生了靠它创业的想法。说干就干,大一新生军训刚结束,他就买来相关设备,经过多次试验和组装调试,一架简易的四旋翼无人机终于试飞成功。

四旋翼无人机的成功试飞,给了程文明莫大的信心。一次偶然的机会程文明在操场上试飞的时候,遇到了学校领导,程文明没有想到的是,这次偶遇让校领导记住了他,没过几天,校领导竟然专门为程文明申请了一间教室作为他们的飞行工作室。接着,他和他的合作伙伴又从四旋翼无人机进一步发展到六旋翼和八旋翼。程文明和他的飞行小伙伴们顺势成立了自己的“大视界航模工作室”,还在淘宝上开起了网店。

程文明的团队虽然很小,但是五脏俱全,程文明是“飞手”,主攻操控,同校的范俊阳是“云台手”,控制相机拍摄,程文明远在新疆的朋友龙孔强则负责后期剪辑,这期间他们将自己的四旋翼组装技术提高到六旋翼和八旋翼。

2015年初,得知此事的学校的董事长还特批了几万元作为程文明的研发经费。他们索性把那台六旋翼的卖掉了,加上平时攒下来的生活费,做了一台八旋翼的,并且通过真正的运营来盈利。

2015年下半年,在经历了多次的市场考察和技术试飞后,程文明认为,这次要玩大的。说干就干,他联系了和他一起制作无人机的几个核心成员,组成了自己的团队,并开始承揽社会上的业务,并注册青岛次世代影视航拍有限责任公司。现如今,青岛次世代影视航拍有限责任公司是一家集无人机影像、航空模型操作培训、航空模型技术研发及销售为一体的公司。