当前位置: 首页 / 新闻动态
【综合新闻】我校“双十二” 校园直播嘉年华正式启动
发布时间:2020-12-11浏览量:757

12月10日上午,我校“双十二”校园直播嘉年华购物节正式启动。半岛都市报副社长单俊楠、两微中心运营总监魏艳丽、探校栏目张杰、教育全媒体中心记者刘恺琦、视频号记者编辑王慧之、抖音博主杨姗姗、青岛市青年摄影家协会副主席兼秘书长郎云鹏、琅琊台集团电商公司总经理郭东营、锦贝艺术总经理路珺、明月海藻集团直播代表李世东等出席活动,我校副校长梁忠环、校务委员会副主任宋庆泽、品牌传播部部长李镇江、艺术学院常务副院长孙兆忠、国际商学院常务副院长孙在福、大数据学院副院长崔久岗、艺术学院副院长石莉莉、创新创业教育学院副院长谭春波等领导参加了启动仪式。

梁忠环副校长首先致开幕词,他指出直播电商正在构建新的生态,万亿的直播电商上市场已经形成,无直播不电商的时代已经到来。学校紧紧把握时代潮流,坚持校政行企聚合联动,为学生搭建创客平台,努力培养直播电商产业链上中高端从业者。

图一:“双十二”校园直播嘉年华购物节启动仪式现场

随后,半岛都市报副社长单俊楠致辞,他指出青岛黄海学院是驻青高校开展直播电商的第一家,走在了时代的前沿。并希望在2021年继续推进多方合作,开启校企合作的新篇章。

图二:校领导和企业代表合影留念

启动仪式结束后,大家来到直播间参观了同学们直播带货现场。我校校务委员会宋庆泽副主任的文化直播首秀,给广大师生带来了一场文化盛宴。本次嘉年华活动持续到12日,将陆续推出系列活动。

图三:我校校务委员会宋庆泽副主任的文化直播首秀

图四:学生直播带货现场

学校秉承“知行合一”校训,紧紧围绕高素质应用型人才的培养目标,实施质量立校、特色兴校、人才强校的发展战略,坚定不移地走内涵发展、特色发展、和谐发展、创新发展的道路。