当前位置: 首页 / 新闻动态
【综合新闻】坚持立德树人,打造双创教育!黄海学子在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛全国总决赛中再创佳绩
发布时间:2020-12-15浏览量:793

12月3日-5日,第十一届中国国际设计推广周暨2020年全国高校商业精英挑战赛“颜值立方杯”创新创业竞赛全国总决赛在海南三亚举行。我校2018级国际经济与贸易本科卓越班曹文屹、李鑫垚、涂川洋、张兴儒、时玉珍、谢琳琳等6位同学组成的团队代表学校参加比赛并取得了优异成绩。


图一:参赛学生合影

全国高校商业精英挑战赛“颜值立方杯”创新创业竞赛全国总决赛赛程共分为两项平行赛事——现场路演赛及产品展洽会。为迎接本次总决赛,我校组织专业教师进行指导,对整个团队进行了明确的分工,将商业计划书不断打磨、路演PPT不断修改、展位设计图纸不断调整、路演演讲稿不断模拟演练并修改,力求做到万无一失。总决赛当日,我校参赛项目在展洽会中受到了各大高校教师和同学们的青睐,得到了各大企业专家的一致好评,同时也得到了来自孟加拉国、巴基斯坦、阿拉伯等国家的多个国际友人的高度赞赏。在团队的共同努力下,项目入围创客F组全国10强,团队参赛项目“易碗Health”校园共享餐具平台荣获全国总决赛一等奖。


图二:比赛过程照片


本次大赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、商业国际交流合作培训中心共同举办,是“全国高校商业精英挑战赛”系列赛事之一。全国总决赛共吸引包括来自山东、北京、广东等24个省、自治区和直辖市的近百所院校以及来自孟加拉国、巴基斯坦的国际留学生团队报名参赛,创新创业竞赛共收到来自全国高等院校的600余份参赛作品参与预选赛。全国总决赛阶段共有来自全国百所院校的千余名师生团队入围并现场参赛。


图三:颁奖典礼合影

本次大赛再创佳绩是我校坚持产教融合、校企合作和协同育人机制,高度重视创新创业教育工作的成果。在大赛的全过程中充分展现了我校学子的专业素养,同时体现了我校在专业技能以及创新型卓越人才培养方面取得的显著成果。