创客空间

当前位置: 首页 / 创客空间
青岛阿斯加德网络科技有限公司工作室
发布时间:2020-12-22浏览量:482

在数字信息经济迅速发展的时代,电商产业应运而生。依托大学生孵化基地、师生同创工作室,借助互联网的优势,黄海e代人创客空间云商海购创业团队被成功孵化,成立了青岛阿斯加德网络科技有限公司。



工作室成员工作场景

该团队创业之初,与青岛橡棉公司合作在线上平台经营相关店铺。在团队成员用心付出下,业务项目逐渐拓展,结合自己生活中的相关需求及调研观察,随后决定开启以送取外卖为基础业务的零食盒子平台,及负责校内餐饮配送、鲜生直达的上铺外卖业务。零食盒子平台的成立,主要通过与校内唯一的大型超市凯地园超市的合作。客户通过微信公众号关注,相应平台内可在线上购买超市里的商品,后由相关负责配送的团队负责送至宿舍。除此之外,工作室秉承贴切关注校内学生生活便捷的理念,开展了代取、寄送外卖的业务,有效节省了客户学生们的宝贵时间,以便其更合理的安排生活。

上铺外卖的成立,则是通过工作室与当地知名线上配送平台上铺外卖公司平台洽谈后,于工作室和校内各商家合作后,将各店内食品、生鲜等通过上传至公众号的方式供客户选择,随后由工作室相关负责配送的团队,进行送货至铺的外卖配送,有效减少了新冠疫情下的食堂内聚集饮食安全的问题,同时解决了大学生时间合理安排难的问题,让学生做到了餐饮于上下课时间合理规划的效果,并且还能让校内大学生拥在校内相关劳动权益有保障的前提下,有勤工俭学、感受生活的机会。

工作室发展至今,从最初单一的橡棉电商平台销售业务,发展至如今在校内小有名气的数项主业务共同发展模式,在这个充满意义的漫长发展过程中,也吸引聚集了许多有着共同想法、同样努力上进的年轻人,工作室也由最初的八人渐渐的发展壮大至如今的二十四人。

工作室学生参加“海鸥行动”集训获奖照片

青岛阿斯加德网络科技有限公司工作室正在蓬勃发展,坚信未来的他们会秉承着眼于服务校内广大师生团体的理念,发展的更加壮大,更加美好。