当前位置: 首页 / 新闻动态
【综合新闻】我校领导带队到青岛世纪海佳机械有限公司调研
发布时间:2021-03-17浏览量:923

3月16日上午,青岛黄海学院校长助理刘景芳、国际商学院常务副院长孙在福、科研服务部副部长姜宝华、科研服务部副部长刘常安、智能制造学院副院长孙丰鑫、大数据学院副院长崔久岗及创新创业教育学院教师代表一行九人到青岛世纪海佳机械有限公司调研。海佳集团常务副总经理宋方军、企业管理中心总监邢相虎、总经办主任康喜娟、海佳机械人力资源部长兼项目经理王胜楠等陪同调研。

海佳集团常务副总经理宋方军首先带领大家参观了喷水织机生产车间及仓库,并简要介绍了公司的基本情况。座谈会上,海佳机械人力资源部长王胜楠详细介绍了公司的组织架构、发展历程、产品市场、企业文化、人才需求及晋升通道。随后,青岛黄海学院校长助理刘景芳、国际商学院常务副院长孙在福、智能制造学院副院长孙丰鑫、大数据学院副院长崔久岗分别介绍了我校的基本情况及各学院的专业设置。最后,双方在产教融合、人才定向培养、共建特色班和实习就业等方面达成了共识。

座谈会现场

青岛世纪海佳机械有限公司是海佳集团“生产制造基地”之一,公司注册资金25800万元,致力于高端无梭织机的研发与制造,是国内首个高端无梭机数字化工厂。2020年世纪海佳通过山东省工信厅“现代优势产业集群+人工智能”试点示范项目认定,被青岛市工信局认定为“青岛市重点项目”。2019年通过青岛市西海岸新区工信局首批“高端制造业+人工智能”试点示范项目认定,通过与青岛西海岸地区“高端制造+人工智能”系统方案供应商、国内智能制造领域科研所及高校合作,建立织机行业智能制造模式和智能制造工厂,实现高端制造和人工智能深度融合,成为西海岸地区织机行业智能制造典范。

此次调研活动开启了我校与青岛世纪海佳机械有限公司进行深度合作的第一步,为我校进一步探索产学研协同育人模式,优质高效地开展校企合作,实现校企双赢提供了一次宝贵的机会。我校历年来高度重视校企合作,为地方企业培养和输送了一大批具有创新精神和创造能力、符合企业需求的高层次复合型人才,也为西海岸新区经济的产业升级与全业态融合发展提供了强有力的人才支撑。