当前位置: 首页 / 学院动态
青岛黄海学院护理与健康学院党校第二期入党积极分子培训班开班
发布时间:2019-11-20浏览量:1317

为了做好入党积极分子的管理工作,提高入党积极分子的整体素质,保证发展党员质量,提高党的凝聚力和战斗力,2019年11月20日,青岛黄海学院护理与健康学院党校第二期入党积极分子培训班在行政楼8楼会议室举行开班仪式。护理与健康学院党总支书记王芝发、党总支全体党员以及党校第二期培训的全体学员,参加了开班仪式。

开班仪式现场

开班仪式上,学院党总支纪检委员张珣同志讲述了中共青岛黄海学院护理与健康学院党校第二期入党积极分子培训学员参训条件和培训班的培训方案;党课教师代表张皓同志向大家讲述党课培训的重要性;杨枫同志作为学员代表进行了发言,号召学员们树立远大的理想,始终坚持刻苦奋斗的优良作风,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

随后,青岛黄海学院护理与健康学院党总支部书记王芝发同志对全体学员提出三点要求:一是要提高思想认识,充分认识举办培训班的意义;二是要增强责任感和使命感,全心全意为人民服务;三是要加强党性修养,全面提高自身素质。

开班仪式后,王芝发同志为学员们讲授了入党积极分子培训班第一讲。他从“如何全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想”问题切入,结合自身的学习体会,全方位讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的行动指南,是中华民族站起来、富起来、强起来的科学指引。

学员认真听取党课

通过本次对入党积极分子进行集中系统培训,使学员加深对党的性质、纲领、指导思想等基本知识的了解,提高了入党积极分子的思想政治素质,加强了入党积极分子队伍建设,充实了党员队伍后备军,进一步端正了入党动机。