当前位置: 首页 / 学院动态
首届中国高校国际人才论坛暨联盟成立大会圆满成功
发布时间:2019-12-08浏览量:1592

为促进高等教育的国际化教学、科研研究及校企合作,本着“服务社会、服务高校、服务大学生”的理念,青岛知行国际经济技术合作有限公司、青岛智沃网络科技有限公司(环球直聘)、日本ZXJAPAN株式会社、株式会社小野教育综合研究所集团共同成立中国高校国际人才联盟,青岛黄海学院护理与健康学院徐彬彬老师、孟令丹老师受邀参加。

会议现场

会议伊始,青岛知行国际董事长张淑珍致辞,对各位领导、专家、骨干教师、企业家的到来表示热烈欢迎,并预祝大会取得圆满成功。随后,莫邦富先生、青岛清晨资本管理有限公司董事长孙玉亮先生、日方企业小野敏男、李庆祥教授等进行了主题演讲。最后,刘白玉教授解读《中国高校国际人才联盟章程(草案)》并审议表决,宣布联盟成立,并颁发理事长、副理事长证书和纪念奖杯,我校徐彬彬老师被聘任为中国高校国际人才联盟理事会常务理事。

参会人员合影

中国高校国际人才联盟的宗旨是致力于高等教育国际化人才培养、教学研究和学术交流,加强高校、企业、政府、研究院(所)之间的合作,推进会员高校及企业开展国际化的校企合作、高水平国际人才建设,为我国高校培养、培育高水平的国际化人才。