当前位置: 首页 / 学院动态
纸短情长!青岛黄海学院实习学生李昱昕收到患者家属感谢信
发布时间:2020-09-08浏览量:137

8月10日,山东第一医科大学第二附属医院收到了一封来自患者家属王女士的亲笔感谢信,字里行间里表达了对我校在医院EICU实习的李昱昕等医护人员乐于助人行为的感激和肯定,感谢他们的及时救治,为患者赢来了宝贵的时间。

感谢信

李昱昕工作照

据了解,2020年8月3日早上,山东第一医科大学第二附属医院血液科一位透析患者在医院西门不远处跌倒,恰巧被上班路上的李昱昕和执勤的交警同志发现。李昱昕立即前往了解情况,发现患者意识模糊,身体多处擦伤,口角流血。随后,李昱昕与交警同志将患者搀扶到医院血液科。经过初步诊断,患者病情严重,此刻时间就是生命。李昱昕等人迅速将患者送到了医院急诊进行救治,并向医生详细说明了患者情况,为医生了解患者情况、及时展开救治提供了重要帮助。待患者家属赶到的时候,李昱昕与交警同志早已默默离开了急诊现场。

事后,患者家属多方打听,来到了李昱昕所在科室进行了当面感谢,并将感谢信送到了医院教育科。看到这封感谢信,李昱昕表示:“我只是做了微不足道的一点儿小事,却收获了患者家属这么高的一个褒奖,这封感谢信即是对我工作的最大肯定,更是对我的鞭策和鼓励!我将以此为动力,做好护理工作,不辜负学校和医院对我的培养。”