当前位置: 首页 / 学院动态
应用反馈教学法,提高教学质量
发布时间:2021-04-01浏览量:533

课堂教学反馈是检查教学效果、调整教学内容、组织后续教学的重要方法和主要依据,把握课堂教学反馈是课堂教学的重要环节。有效的课堂教学反馈,能使教师掌握学生的真实情况,了解学生的切实需要,从而对自己的教学活动进行相应的调整,以达到预期的教学目标。3月31日,我院郭继志教授就课堂反馈为我们带来了一次精彩的报告。

    郭教授指出,教师们可以根据学生的反馈信息,及时调节教学方案,改进教学方法。学生的反馈信息主要是从四个方面来获取:1.根据学生的回答与质疑,及时调节教学程序;2.根据学生的反应速度,及时调节教学节奏;3.根据学生完成课内练习的情况,及时调节课外练习的数量与难度;4.根据实际的教学效果,及时改进课堂教学设计。此外,郭教授还根据上课经常出现的问题提出了一些解决方法。
    通俗易懂的语言,深入浅出的讲授,鲜活生动的故事,郭教授对于反馈教学法的感悟和思考,引起了各位老师的的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。