当前位置: 首页 / 学院动态
对接华核投资,为乡村振兴注入黄海力量
发布时间:2021-08-23浏览量:760

8月21日、22日,华核投资(山东)有限公司党委副书记张家欣等一行7人到青岛黄海学院和六汪镇考察,校政企三方联动,共同助力乡村振兴。

8月21日下午,华核投资(山东)有限公司党委副书记张家欣、胶东地区总经理宫明云等到青岛黄海学院考察调研。青岛西海岸新区政府党组成员刘记军,农业农村局副局长聂恒,青岛黄海学院董事长刘常青、顾问李建国、副校长梁忠环等陪同考察并座谈。

座谈会上,青岛西海岸新区政府党组成员刘记军介绍了新区情况及乡村振兴工作情况。刘记军表示,青岛西海岸新区深入贯彻落实习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板重要指示精神,全域打造乡村振兴齐鲁样板先行区。西海岸新区半城半乡,乡村振兴对新区发展至关重要,希望与华核投资(山东)有限公司在乡村基础设施建设、生态修复、产业导路、公共服务一体化、数字乡村建设等方面展开合作,共同助力乡村振兴。

梁忠环副校长介绍了青岛黄海学院的基本情况、办学思路和乡村振兴工作情况,他表示学校扎根地方,坚持低重心办学、高质量培养,多年来密切对接区域地方经济发展,与六汪镇签订党建引领校地共建战略合作协议,建设乡村振兴学院和数字乡村社会服务团队,为新区乡村振兴战略和经济社会发展贡献智慧和力量。

张家欣副书记介绍了华核投资(山东)有限公司的相关情况,包括资金来源、合作形式等,他表示基础设施建设、产业导路、生态修复等正是华核的重点投资板块,新区的情况完全符合华核投资的方向,合作空间非常大。希望校政企三方联合,发挥央企的资金和品牌优势,与新区政府在乡村基础设施建设、生态修复、城乡融合、农业品牌建设等方面,与学校在订单式人才培养、乡村振兴学院建设、创新创业技能培训等方面展开深入了解和合作,共同助力新区乡村振兴。

中国核工业集团是经国务院批准组建、中央直接管理的国有重要骨干企业,是国家核科技工业的主体、核能发展与核电建设的中坚、核技术应用的骨干,拥有完整的核科技工业体系,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命。华核投资(山东)有限公司,是中核集团(央企)的全资子公司,是应山东省委省政府号召,为政府基础设施建设、现代新型城镇建设、田园综合体发展及生态修复、互联网平台投资建设、助力新旧动能转换而新成立的大型投资公司。