当前位置: 首页 / 学院动态
护理与健康学院康护e生养生馆教师节送温暖
发布时间:2021-09-10浏览量:778

2021年教师节即将来临,饮水思源,勿忘师恩!在教师节到来之际,护理与健康学院康护e生养生馆开展了“送温暖、办实事、促和谐”志愿活动——为老师们提供免费肩颈推拿服务。

运用课堂上所学的揉法、捏法、按法等基础手法帮助老师颈项部痉挛、僵硬的肌肉进行充分的放松。老师平时在上课书写时,经常头部后仰或偏向一侧,这样会使局部肌肉负担过重,椎关节、脊神经也会经常受到刺激和压迫。在课外备课或批改作业时,教师又长时间伏案低头工作,姿势持续固定不变,容易造成颈椎损伤,从而导致颈椎疼痛。通过康护e生养生馆的同学们帮老师进行肩颈推拿之后,老师们都说症状得到了缓解,浑身轻松了许多,纷纷给同学们点赞。给老师服务的同学也表示,只要能够缓解老师一天的疲倦,辛苦也是值得的

康护e生养生馆源于中国传统康养协会,是2020年大学生创新创业训练计划项目,还是2021年立项山东省大学生创新创业的项目,康护e生养生馆于2021年3月24日正式开业。康护e生养生馆为大家提供颈肩腰等健康检查,为大家进行各种疾病预防及保健知识宣教,希望大家多来体验哦~大家如想体验其他项目欢迎来到实验楼523体验。主营项目:拔罐、走罐、艾灸、基本手法推拿、颈椎病推拿、腰椎病推拿、刮痧、红外线理疗、超短波理疗。